Menu Anregungen

Menu-Anregungen für Ihren Anlass

 

Menu Anregungen

Was haben Sie kulinarisch geplant?

  • Lieber eine kalte oder warme Vorspeise?
  • Hauptgericht mit Fleisch, Fisch oder einfach vegetarisch?
  • Zwischengänge oder Buffet?
  • Käse, Dessert, besondere Leckereien?

Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl für einen perfekten Anlass...
Sie finden hier viele Anregungen!
Entdecken Sie, wählen Sie aus und sagen Sie uns Ihre Wünsche!

 

Vorspeisen

 

Menu Anregungen

 

Mariniertes Trockenfleisch von der Schönrieder "Buure Metzg" mit Parmesan und Olivenöl

CHF 22.-

 

Tatar vom Schweizer Rind mit Cognac, Tête de moine und Toast

CHF 24.-

 

Variation vom Lachs mit Kräutersalat und Brioche

CHF 25.-

 

Terrine von Flusszander und Lachs mit Dill-Senfsauce und Spargel-Salat

CHF 24.-

 

Marinierter Tafelspitz mit Nüsslisalat, Kartoffeldressing und Apfel-Meerrettich

CHF 19.-

 

Terrine von Tafelspitz mit Linsen-Vinaigrette und frischem Meerrettich

CHF 23.-

 

Carpaccio vom Thunfisch mit Sojasauce und Wasabi

CHF 25.-

 

Halbgebratener Saibling asiatisch mariniert mit Sesam, Koriandersauce und Shiso-Kresse

CHF 23.-

 

Kalbscarpaccio mit Kräutersalat, Gorgonzola, Pecannüssen und Arganöl

CHF 25.-

 

Carpaccio vom Schweizer Rind mit marinierten Champignons und Rucola

CHF 25.-

 

Tatar von geräucherter Entenbrust mit Fleur de Sel, Honig und Apfel-Selleriesalat

CHF 22.-

 

Hausgemachte Champignonterrine mit Salat, Schalotten-Vinaigrette und Rohschinken von der Alp "Wildeggli"

CHF 18.-

 

Mille feuille von mediterranem Gemüse mit Rohschinken von der Alp "Wildeggli", Nuss-Pesto und Parmesan

CHF 19.-

 

Büffel-Mozzarella mit Ramati-Tomaten, Nektarinen, Parmaschinken, Rucola-Salat und Pinienkernen

CHF 18.-

 

Fenchelmousse mit "Saaner" Hobelkäse und gerösteten Baumnüssen

CHF 18.-

 

Gratiniertes "Schönriederli" (leichter Ziegenkäse) mit Honig, schwarzem Pfeffer und Kräutersalat

CHF 21.-

 

"Vitello Tonnato" Pochiertes Kalbfleisch mit hausgemachter Thunfisch-Mayonnaise und Kapernäpfeln

CHF 24.-

 

Thunfisch-Tatar mit Passionsfrucht-Currymayonnaise

CHF 25.-

 

Feta-Zucchiniröllchen mit getrockneten Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Rucola-Salat

CHF 17.-

 

 

Warme Suppen

 

Kräuterschaum-Suppe

CHF 11.-

 

Cappuccino von Rüebli und Ingwer

CHF 12.-

 

Kartoffel-Crèmesuppe mit Brunnenkresse und Keta-Kaviar

CHF 13.-

 

Süsskartoffel-Suppe mit Chorizo und Vanille-Öl

CHF 12.-

 

Meerrettichschaumsuppe mit Tafelspitz

CHF 13.-

 

Blumenkohlsuppe mit Kürbiskern-Öl

CHF 12.-

 

Brokkoli-Cremesuppe mit Crevetten

CHF 15.-

 

Curry-Zitronengrassuppe mit Crevetten-Spiess

CHF 15.-

 

Basilikum-Schaumsuppe

CHF 11.-

 

Champignons-Rahmsuppe mit Croutons

CHF 11.-

 

Suppe von Waldpilzen mit Rohschinken-Biskuit

CHF 14.-

 

Geflügel-Crèmesuppe

CHF 12.-

 

Sellerieschaumsuppe mit Chili-Öl

CHF 11.-

 

Gulaschsuppe mit Bauernbrot

CHF 14.-

 

"Tom kha Gai" Suppe

CHF 14.-

 

Kürbis-Crèmesuppe mit asiatischen Aromen

CHF 12.-

 

Kartoffel-Spinatcreme mit pochiertem Hühnerei

CHF 15.-

 

Krustentierschaum mit Armagnac

CHF 18.-

 

Randen-Cremesuppe mit Wasabischaum

CHF 13.-

 

Kefen-Suppe mit gebratener Riesen-Crevette

CHF 16.-

 

Kräuter-Tomatensuppe mit Pastis und gebratenem Lammspiess

CHF 16.-

 

Linsen-Cremesuppe mit Speck und Croutons

CHF 11.-

 

Cremesuppe von Peperoni

CHF 11.-

 

Petersilienwurzel-Suppe mit gebackenen Kalbsmilken

CHF 16.-

 

 

Klare Suppen

 

Tafelspitz-Bouillon mit Wurzelgemüse und Flädli

CHF 11.-

 

Geflügel-Consommé mit Eierstich

CHF 15.-

 

Tomaten-Consommé mit Seeteufel und Basilikum

CHF 16.-

 

Fenchel-Consommé mit Kirschtomaten, Safran und Crevetten

CHF 15.-

 

Tessiner Zucchetti-Suppe mit Safran und Tomate

CHF 11.-

 

Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Sherry

CHF 13.-

 

Rinds-Consommé mit Flädli

CHF 15.-

 

Tee vom Reh mit Gemüseperlen

CHF 15.-

 

 

Kalte Suppen

 

Kalte Gurkensuppe mit Dill, geräuchertem Lachs und Keta-Kaviar

CHF 16.-

 

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Trüffel-Öl

CHF 13.-

 

Geeistes Süppchen von roten Linsen mit griechischem Joghurt und Argan-Öl

CHF 11.-

 

Gazpacho "Andaluz" mit Pesto-Crostini und Oliven-Öl

CHF 13.-

 

Geeistes Mandel-Süppchen mit mariniertem Thunfisch

CHF 18.-

 

Erbsen Gazpacho mit Minze mit Jakobsmuschel-Crostini

CHF 16.-

 

Geeistes Forellen-Süppchen mit Keta-Kaviar und Dill

CHF 15.-

 

 

Warme und lauwarme Vorspeisen

 

Nüsslisalat mit Trüffel-Lauchquiche und Rohschinken von der Alp "Wildeggli"

CHF 21.-

 

Ceaser-Salat mit gebratener Poulet-Brust, Parmesan und Croutons

CHF 20.-

 

Chicorrée-Orangensalat mit gebackenen Crevetten und Mandarinen-Olivenöl

CHF 22.-

 

"Black Tiger" Crevetten im Kartoffelmantel mit Barbecue-Mousse und Kräutersalat

CHF 25.-

 

Gebratener Wolfsbarsch auf getrüffeltem Kohlrabi

CHF 30.-

 

Risotto mit Zitronengras und gebratener Jakobsmuschel

CHF 28.-

 

Risotto mit Thymian, getrockneten Tomaten und geröstetem Olivenbrot

CHF 21.-

 

Gebratener Seeteufel auf Safran-Risotto mit Rucola und Ratatouille-Vinaigrette

CHF 32.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Hummer und Lauch

CHF 38.-

 

Hausgemachte Tagliolini mit "Saanenländer" Waldpilzen und Kräutern

CHF 27.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Ochsenschwanz-Ragout und Salbei-Butter

CHF 28.-

 

 

Hauptgänge mit Schweinefleisch

 

Menu Anregungen

 

Doppeltes Schweinskotelett mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Bohnen

CHF 29.-

 

Schweine-Rücken am Stück gebraten mit Pflaumen gefüllt an einem Kräuter-Jus, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 29.-

 

Richtig gut! – "Ossobuco gremolata" mit Polenta und Blattspinat

CHF 29.-

 

Wiener Schnitzel vom Schweinsfilet, Pommes Frites und Gemüse

CHF 34.-

 

Schweinerücken-Steak mit einer Waldpilz-Rahmsauce, Brot-Soufflé und Wirsing

CHF 30.-

 

Schweineschnitzel an einer Cognac-Rahmsauce mit Bandnudeln und Gemüse

CHF 30.-

 

Schweins-Filet am Stück gebraten mit einer grünen Pfeffer-Sauce, Dauphin-Kartoffeln und Gemüse

CHF 34.-

 

Cordon Bleu vom Schweine-Rücken mit Brückenpfeiler-Kartoffeln und Gemüse

CHF 32.-

 

Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebelsauce, Rösti und Gemüse

CHF 24.-

 

 

Hauptgänge mit Kalbfleisch

 

Grossmutter‘s Hackbraten mit Pflaumen, Herzogin-Kartoffeln und Gemüse

CHF 28.-

 

Saltimbocca vom Kalb auf "Carnaroli" Risotto mit Thymian-Jus und Broccoli mit Mandeln

CHF 39.-

 

Hohrücken vom Schweizer Kalb am Stück gebraten mit weisser Schalotten Sauce, Savoyard Kartoffeln und Gemüse

CHF 49.-

 

Kalbsgeschnetzeltes "3 Freunde" mit Trockenfleisch, Steinpilzen, Rösti und Gemüse

CHF 46.-

 

Kalbspaillard auf Tomaten-Risotto mit Basilikum-Jus und Gemüse

CHF 39.-

 

Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchel-Rahmsauce, Maisblinis und Karotten mit Vanille

CHF 56.-

 

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" mit Rösti und Gemüse

CHF 44.-

 

Mit Mozzarella, Rohschinken und Tomaten gefülltes Kalbsrücken-Steak auf Rosmarin-Jus und Weisswein-Risotto

CHF 40.-

 

Kalbsrahm-Gulasch mit Spätzli und Karotten

CHF 32.-

 

Kalbsblankett mit Champignons, Gemüseperlen und Bandnudeln

CHF 32.-

 

Kalbsrahm-Braten mit Waldpilzen, Spätzli und Gemüse

CHF 33.-

 

"Cordon Bleu" in der Haselnuss-Kruste mit Etivaz-Käse und Trockenfleisch, Kartoffeln mit Kräuter und Gemüse

CHF 42.-

 

Ein Klassiker: Wienerschnitzel vom Kalb mit Pommes Frites und Gemüse

CHF 42.-

 

 

Hauptgänge mit Rindfleisch

 

Ein Klassiker! - "Suure Mocke", Kartoffelstock mit Thymian und Gemüse

CHF 28.-

 

Gulasch vom Rind mit Sauerkraut, Bohnen, Sauerrahm und Salzkartoffeln

CHF 28.-

 

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Bouillon-Kartoffeln und Dörrbohnen

CHF 28.-

 

"Boeuf en daube" mit Rahmpolenta

CHF 30.-

 

Gebratenes Steak von der Rindshuft mit Kräuterbutter, Lyoner-Kartoffeln und Gemüse

CHF 42.-

 

Hohrücken vom Schweizer Rind an einer Rotwein-Schalottensauce, "Carnaroli" Risotto mit Kräutern und Gemüse

CHF 44.-

 

Entrecote in der Meerrettich-Kruste gebraten mit Maxim-Kartoffeln und Bohnen

CHF 46.-

 

Rindsfilet-Würfel "Stroganoff" mit zweierlei Reis

CHF 49.-

 

Rindsfilet-Streifen mit grünem Pfeffer und Gemüse-Reis

CHF 49.-

 

Filet vom Schweizer Rind mit einer Portwein-Schalottensauce, Schloss-Kartoffeln und Gemüse

CHF 52.-

 

Filet vom Schweizer Rind auf Ochsenschwanzragout, mit hausgemachten Kartoffel-Gnocchi und geschmorten Kirschtomaten

CHF 53.-

 

 

Hauptgänge mit Lammfleisch

 

Rosa gebratener Lammgigot mit Rosmarin-Jus, Lyoner-Kartoffeln und Speck-Bohnen

CHF 34.-

 

Lammkoteletts auf Zwetschgen-Chutney, Sauerrahm und Brat-Kartoffeln

CHF 38.-

 

Am Stück gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste mit Thymianjus, gratinierten Griess-Gnocchi und Gemüse

CHF 38.-

 

Gebratenes Lammfilet mit Rotwein-Jus, Basilikum-Öl und Rissole-Kartoffeln

CHF 41.-

 

Lammhüftli an einem Rosmarin-Jus mit Knoblauch, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 36.-

 

Geschmorte Lammhaxe mit Thymian-Hollandaise, Rosmarin-Kartoffeln und Gemüse

CHF 30.-

 

Lamm Saltimbocca auf Weisswein-Risotto mit Broccoli und Basilikum-Öl

CHF 36.-

 

Lammkoteletten mit Bergbohnenkraut-Sauce, Stroh-Kartoffeln und lauwarmem Bohnen-Salat

CHF 36.-

 

 

Hauptgänge mit Geflügel

 

Gebratene Seeländer Maispoulet Brust mit Morchel-Rahmsauce, Tagliatelle und Karotten mit Vanille

CHF 36.-

 

Knusprige Perlhuhn Brust mit Portwein-Jus, Risotto und Gemüse

CHF 34.-

 

Pochierte Maispoulet Brust an einer Rosmarin-Sauce mit Tagliolini und Gemüse

CHF 32.-

 

Pouletbrust-Geschnetzeltes an einer Paprika-Rahmsauce mit Gemüse-Reis

CHF 26.-

 

"Coq au vin" mit Rahmpolenta und Karotten

CHF 28.-

 

Poulet Picatta auf geschmolzenen Tomaten mit Knoblauch-Spaghetti und Broccoli

CHF 28.-

 

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen-Sauce, Mais-Galetten und Gemüse

CHF 34.-

 

"Mistkratzerli" mit Rosmarin, hausgemachten Kartoffel-Gnocchi und Speck-Linsen

CHF 32.-

 

 

Hauptgänge mit Fisch

 

Menu Anregungen

 

Gebratene Tranche von Thunfisch mit Thymiankartoffeln, Tomaten-Paprikagemüse und Olivenöl

CHF 39.-

 

Zander in der Kartoffelkruste mit Prosecco-Schaum und Blattspinat

CHF 34.-

 

Saibling "Blau" mit Meerrettich-Schaum, Salzkartoffeln und Gemüse

CHF 34.-

 

Überbackene Lachstranche an einer Limonen-Rahmsauce mit Pariser-Kartoffeln

CHF 32.-

 

Tagliolini mit Dill, Rauchlachs, Keta-Kaviar, Zitronen-Olivenöl

CHF 28.-

 

Crevetten an einer rassigen Curry-Sauce mit schwarzem Reis

CHF 38.-

 

Asiatisches Forellenfilet im Sojasud mit Gemüse-Nudeln

CHF 30.-

 

Eglifilets mit einer Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattspinat

CHF 36.-

 

Lachsklösschen mit einer Senfkörner-Sauce, Kartoffeln mit Safran und Lauch

CHF 30.-

 

Gebratener Wolfsbarsch auf Specklinsen mit Brat-Kartoffeln und Aceto Balsamico

CHF 38.-

 

Gebratene Rotbarbenfilets mit Ingwer-Sauce und Paprika-Polenta

CHF 32.-

 

Gebratenes Doradenfilet auf Fenchelsalat mit Thymian-Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Olivenöl

CHF 34.-

 

 

Vegetarische Hauptgänge

 

Menu Anregungen

Heisser Tomme de Rougemont mit Bratkartoffeln und Kräuter-Öl

CHF 24.-

 

Penne "Puttanesca" mit Kräuter-Salat und gehobeltem Parmesan

CHF 24.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi an einer Paprika-Rahmsauce mit Bergkäse gratiniert

CHF 26.-

 

Überbackene Kräuter-Crêpes mit Blattspinat und Waldpilzen

CHF 28.-

 

Gemüserösti "Hornberg" mit Kräutersauerrahm

CHF 24.-

 

"Carnaroli" Weisswein-Risotto mit Morcheln und grünem Spargel

CHF 33.-

 

Safran-Risotto "Zia Maria" mit Steinpilzen

CHF 32.-

 

Tagliatelle mit Nusspesto, Broccoli und Parmesan

CHF 26.-

 

 

Desserts

 

Menu Anregungen

 

Creme Catalan mit Orangenfilets

CHF 14.-

 

Creme Brulée von der Valrhona Schokolade mit Passionsfrucht-Sorbet

CHF 16.-

 

Variation von Creme Brulée (Schokolade, Vanille, Catalan)

CHF 18.-

 

Hausgemachtes Erdbeersüppchen mit Sauerrahm-Eis und Blätterteig-Gebäck

CHF 14.-

 

Hausgemachte Süssmostcreme mit "Saaner" Brezeli

CHF 12.-

 

Gebrannte Creme nach "Grossmutters Art"

CHF 12.-

 

Caramelköpfli mit Rahm auf marinierten Kiwi

CHF 12.-

 

Gebackene Apfelküchlein mit Zimt und Zucker, Saaner Vanilleeis

CHF 15.-

 

Hausgemachter "Niddlechueche" mit Caramel-Eis

CHF 14.-

 

Meringues aus dem Holzofen mit Doppelrahm

CHF 16.-

 

Exotischer Fruchtsalat mit Ananassorbet

CHF 14.-

 

Süppchen von Honigmelonen mit Limetten und Basilikum-Sorbet

CHF 16.-

 

Himbeersüppchen mit Prosecco und hausgemachtem Vanille-Joghurteis

CHF 16.-

 

Hausgemachtes Tiramisu mit Passionsfruchtsauce

CHF 16.-

 

Ananascarpaccio mit Kokosnuss-Eis und Malibu

CHF 15.-

 

Zweierlei Mousse von der Toblerone Schokolade mit exotischen Früchten

CHF 17.-

 

Mousse von der Milchschokolade mit Whiskylikör und Brombeerkompott

CHF 17.-

 

Mousse von dunkler Valrhona Schokolade und Sauerkirschen-Kompott mit Chili

CHF 17.-

 

Mouse von der Tonka Bohne und Ragout von Mango und Chili

CHF 16.-

 

Safranmousse mit Knusperblätter, Portweinfeigen und Portwein-Eis

CHF 18.-

 

Das Rum-Töpfli "Hornberg" – hausgemachtes Rumeis mit Rosinen

CHF 13.-

 

Das luftig geschlagene Eiskaffee "Hornberg"

CHF 12.-

 

Sabayon mit Kirsch, Gstaader Stracciatella-Eis und Sauerkirschen

CHF 14.-

 

Sabayon mit Kahlua und Bananen-Eis

CHF 14.-

 

Parfait von Madagaskar Vanille mit lauwarmen Himbeeren

CHF 16.-

 

Parfait von der Valrhona Schokolade mit Cognac und Passionsfrucht-Sauce

CHF 16.-

 

Parfait mit Kürbis und Krokant mit Ragout von Birnen und Quitten

CHF 14.-

 

Portwein-Schokoladenmousse im Blätterteig-Cornet mit hausgemachtem Feigen-Sorbet und Cassis-Feigen

CHF 16.-

 

Variation von hausgemachten Sorbets mit Früchten

CHF 14.-

 

"Tarte Tatin" von Feigen mit hausgemachtem Rosmarin-Honigeis

CHF 16.-

 

"Tarte Tatin" von Äpfeln mit Vanille-Eis und Sabayon mit Calvados

CHF 16.-

 

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

CHF 14.-

 

Panna Cotta mit Schokolade und Himbeer-Coulis

CHF 15.-

 

Panna Cotta mit Ananas und Espresso-Gelee

CHF 14.-

 

Bayrisch Creme mit Tonka Bohnen und zweierlei Frucht-Saucen

CHF 14.-

 

Salat von Erdbeeren und Ananas mit grünem Pfeffer-Eis

CHF 14.-

 

Dessertvariation mit hausgemachten Köstlichkeiten

CHF 19.-

 

Eine Auswahl regionaler Käsespezialitäten mit hausgemachtem Früchtebrot, Feigensenf und Tomatenmarmelade

CHF 18.-

 

 


 

Alle Preise verstehen sich in CHF und inkl. 7.7% Mehrwertsteuer

 


 

Menu Anregungen

Sie sind bestens bei unserem Küchenchef Michi Rindlisbacher und seinem Team aufgehoben, denn er wird gerne in einem persönlichen Gespräch auf Ihre Wünsche eingehen und so den kulinarischen Rahmen optimal gestalten.
Sie können uns gerne gleich kontaktieren und einen persönlichen Termin vereinbaren.